东南网(2019-08-17):365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网赴宁德屏南挖掘提炼富竹美食优势力 助力乡村振兴


 来源: 365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网(新版)  发布时间: 2019-08-19  作者: 张立庆 通讯员 张精  创建部门: 365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网(新版)  
?

实践队深入农户调研 通讯员 张精 摄

日前,365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网经济学院赴宁德市屏南县岭下乡富竹村乡村振兴实践队在富竹村开展三下乡活动。实践队为了给富竹村编制一套成熟有效的乡村振兴战略规划,从8月11号开始,开展一系列关于富竹村场地分析资料的调研收集互动。

富竹村是福建省人才振兴示范点,也是着名的“硕士村长村”。自2017年以来发展迅速,拆除违章建筑、建成污水处理设施、建设路灯。实践队在与村主任叶荣榕交谈中得知,基础设施建设仍是富竹当前最迫切的需求,同时,保持村容村貌干净整洁,挖掘当地文化特色资源,都是未来发展农旅不可或缺的前提。循着村主任叶荣榕的思路,8月13日,实践队员们开展村容环境卫生踩点,并走街串巷挖掘富竹美食。

实践队员们在对村入口景观进行采集过后,分成两队,对村内房前屋后绿地景观和滨水河道的情况进行了拍照留档。同时,时间队员们通过地图标记、填写表格和拍照方式对村内畜禽棚、垃圾堆放、生产材料堆放和厨余垃圾堆放四种类型的村容村貌进行拍照留存,为后期进行合理规划环卫路线做足准备。

实践过程中,实践队员们发现富竹当地有着不少特色美食日,其中特色的当属富竹米烧兔、鸳鸯果、秋菊果和泥鳅包。实践队员们建议,富竹村在未来完成基础设施和产业提升后就要持续打造农旅产业,富竹特色美食,势必成为一大亮点。队员们表示,一定认真提炼当地美食亮点,融入乡村振兴规划中产业发展的内容当中,点缀富竹乡村振兴的美丽画卷。

闽ICP备10012082号 版权所有 ? 365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002