国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组莅临我校考察


 来源: 365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网(新版)  发布时间: 2019-08-22  作者: 食品科学学院 张怡 文/图 编辑:李禹翰  创建部门: 党委宣传部  
?

8月20-21日,国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组薛长湖教授、李洪军教授、谢晶教授、启航副教授(秘书)一行四人莅临我校实地考察,指导学位点建设工作。

21日上午,专家组实地考察了国家菌草工程技术研究中心、天然生物毒素国家地方联合工程实验室、海峡联合研究院、中-爱食品物质结构设计实验室等地后,在食品学院四楼会议室召开了学科评议组专家实地考察工作会议,副校长、学科带头人郑宝东出席了会议,食品科学学院负责人、研究生院相关工作人员,主要学术带头人、学科骨干教师代表等参加了会议,会议由薛长湖教授主持。

??

国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组现场考察天然生物毒素国家地方联合工程实验室

??

?国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组食品科学学院座谈会?

??

国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组食品科学学院座谈会

??

会上,郑宝东代表学校向各位专家表示了热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校食品科学与工程学科的发展历程、主要特色和发展思路。郑宝东指出,我校提出了“一体两翼”(以农林生物学科为主体,工学和人文社会学科为两翼)的学科发展布局,我校农林生物学科的发展将有效助力食品学科的发展,食品学科是我校6个重点建设的省级高峰学科之一,是工学学科中的“领头羊”,面临良好的发展机遇。他说,近年来我校食品学科发挥闽台合作优势,依托福建省食品产业优势,着力服务区域经济,凝练学科方向进行侧向发展,逐步形成了自己的特色和优势,目前正稳步发展,希望在人才引进和国家课题申报方面得到国内同行的支持和帮助。

李洪军代表专家组回顾了在我校实地考察工作的情况,高度评价了我校在学科、平台、学位点建设方向的重视,认为食品科学与工程学科学位点建设思路清晰、特色突出、发展迅速,并指出今后可进一步发挥食品学科与农林院校生物学科交叉的优势,着力加强人才引进和师资队伍建设,希望我校在研究生招生和实验室建设方面多向食品学科倾斜,提升核心竞争力。同时,专家组也针对如何进一步改善科研条件、扩展学院发展空间和师资规模、提高生源质量等问题提出了中肯和有价值的建议。

食品科学学院院长庞杰代表学院感谢专家组提出的宝贵意见,表示学院将根据专家组的意见,瞄准国家和区域食品产业的重大需求,凝练学科方向,持续探索有鲜明特色的食品学科发展道路,为我国食品行业的发展培养高质量的人才。

闽ICP备10012082号 版权所有 ? 365bet日博_365bet欧洲五大联赛_365bet备用网 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002